Georgian Afrikaans Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Filipino Finnish French Galician German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Irish Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
По Москве прокатился новый трамвай-капсула

Французская фирма Alstom совместно с «Трансмашхолдингом» разработала новую модель, презентация которой прошла в депо имени Баумана

Сегодня по Москве проехал трамвай нового поколения — блестящая, литая капсула, больше похожая на поезд монорельса, чем на привычные российские трамваи. Французская фирма Alstom совместно с «Трансмашхолдингом» разработала новую модель, презентация которой прошла в депо имени Баумана.

Трамвай, отмечает портал mreporter, полностью низкопольный, у него широкие двери, современный дизайн, предусмотрены удобства для людей с ограниченными возможностями.

На презентацию приехал мэр Москвы Сергей Собянин, он прокатился в трамвае и рассказал, что в России планируется наладить производство современных и комфортных трамваев, а прежние морально и физически давно устарели, поэтому им требуется замена.

Собянин подчеркнул, что «Москва не может покупать импортные трамваи по двум причинам: они слишком дорогие и не приспособлены для нашего путевого хозяйства». Он пояснил, что в России ширина трамвайной колеи имеет другой размер, и при закупке импортных трамваев пришлось бы перекладывать все трамвайные пути, а это «неподъемно для городского бюджета», передает «Интерфакс».

 
Назад
Russian (CIS)English (United Kingdom)
© Bignewss
Рейтинг@Mail.ru