Китайская Медицина

Археологические находки конце династии Шан (ок. 1000 до н.э.) включают в себя как акупунктурные иглы и гадания кости, на которых были начертаны обсуждение медицинских проблем. По династии Хань (206 до н.э.-220 г. н.э.), основы китайской медицинской теории и практики были твердо на месте. Видное место среди них были понятиями инь и ян, пяти этапов, канал теории, различные методы пункции, фармакопеи и относительно сложный подход к терапии.

Концепция инь и ян является основным коренем всех понятий в китайской медицине. Инь и Ян являются символами фундаментальной двойственности во вселенной, двойственность которая в конечном счете едина. Китайские види, что каждое проявление, каждая функция, и каждый аспект нашего мира имеет двойственную природу. Существует день ​​и ночь, вверх и вниз, низкие и высокие, мужской и женский, и т.д. Без одного, другого существовать не может. Это буквально «две стороны одной медали".

Характер для инь переводится как "теневая сторона холма". Характер для ян переводится как "солнечная сторона холма". Итак, есть два разных аспекта одного и того же холма. Китайские назначения качествами инь и ян, соответственно и прогнозируемые их всех уровнях Космоса через систему соответствий. Некоторые из них перечислены ниже:

Инь-Ян
Земля Небо
Женщина Мужчина
Ночь День
Луна Солнце
Движение внутрь - Внешние движения

Инь и ян являются свободными и не противоречат друг другу. Ни одна рассматривается как "хорошое" и другое как «плохое». Цель заключается в поиске гармонии между ними.

Это является основой в китайской медицинской теории. Различие между инь и ян качеств конституции человека или характер своего заболевания является важным шагом в постановке диагноза. Здоровье сохраняется до тех пор, как инь и ян являются относительно сбалансированы. После слишком далекого несбалансированния, болезнь развивается. Роль акупунктуры, чтобы восстановить баланс и таким образом здоровье.

В социальных и природных отношений китайцы традиционно признают гармонию превыше всего. Болезнь рассматривается как расстройство в организме и лечение направлено на гармонизацию. Это может означать гармонизацию отношений между органами, акупунктурные меридианы или области тела. Эта точка зрения позволяет китайской медицине для решения многих хронических, изнурительных условий. A очень распространенным примером этого является несоответствие между печенью и селезенкой, которые часто характерны для напряженных измученных лиц. Независимо от особенностей участие и терапия всегда является восстановление гармонии, гомеостаза и баланса тела системы.

 
Back
Russian (CIS)Georgian (CIS)
© Bignewss
Рейтинг@Mail.ru