Планирование социальной кампании в СМИ - Руководство для издателей

С чего начать
Хорошо, давайте предположим, вы полностью на борту с социальным медиа сейчас, выгоды для другой статьи ... Так с чего же начать? Прежде всего, как издатель вы должны смотреть на названия вы хотите содействовать через социальные медиа. Очевидно, что все издатели различных размеров действуют по-разному, крупных издателей будет иметь различные отделы маркетинга для различных областей. Это фактически делает их жизнь немного проще, так как он четко определяет пути вперед. Для тех, которые имеют один отдел маркетинга для всех названий, то у вас есть серьезные решения, чтобы сделать.

Сегментация
По нашему мнению, социальные сети должны быть нацелены на нишу аудитории и имеющие общие социальные страницах СМИ, на которой когда-либо сети, действительно не ты не позаботился. Как мы с одним клиентом, в настоящее время (мы стараемся, чтобы переместить их в стороне от этого) их каналы могут быть говорю вам информацию о корабля один момент, а затем фильмов ужасов следующей. Это действительно не поощряет нишу последователей / вентиляторы и т.д., почему бы вам следить корма, как это, если вы были просто очень заинтересован в ремесло. Конечно, больше фирменных издателей, т.е. Пингвин, имеют меньше беспокоиться здесь, как и они имеют большое сродство бренда. И некоторые из вас, возможно, это слишком, но он все еще может вовлечь вас в неприятности. Мы не предлагаем вам не придется корпоративных страниц только, что если вы делаете, развивать нишу также. Есть много инструментов (таких, как ping.fm), которые помогут вам работать корпоративной страницы в то же время как ниша страниц.

Наше предложение заключается в сегменте столько, сколько вы можете на самом деле управлять на повседневной основе, это дает вам лучший шанс на развитие ниши аудиторию и становится экспертом в своей теме.

Какие Сети
После того как вы дошли до этой точки, некоторые решения, должны быть сделаны о том, где провести время, то есть это растущая аудитория на Facebook, Twitter, YouTube, FriendFeed, MySpace, Bebo и т.д. и т.п. Есть много больших социальных сетей там, но и сотни, если не тысячи мелких. Эта статья не о вникая в которые являются наиболее актуальными для вашей целевой аудитории, что было бы слишком долго!

Цели и задачи
Теперь вы действительно должны сесть и оценки целей и задач рекламной кампании. Цели и задачи действительно две разные вещи. Цели ваши намерения, что более широкое должны смыкаться с вашим бизнесом или общего маркетингового плана и может включать возврат на инвестиции, марка / серия Цели информированности и т.д. повседневной деятельности, которые помогут вам достичь ваших целей. Например цель может заключаться в достижении 2000 последователей Twitter в Х количество месяцев.


Создание плана действий, или нет!
Когда вы решили, от того, где вы собираетесь провести время и каковы Ваши цели и задачи, вы просто копаться в и продолжить его или вы просто сделать. Ну правильный ответ, чтобы сделать план, но на самом деле, если вы мало издатель делает все это с вашего собственного тогда Эй, почему не окунуть палец в и расти ваши знания и достижения, как и вы. Однако всегда всегда всегда смотрю на вашу аудиторию, даже если вы только планируете окунуть палец в, нет смысла развивающихся небольшой аудитории в одной области, только для того, чтобы переместить их на другой. Мы видели это произошло слишком много раз, и это действительно приведет вас много шагов назад.

Если вы собираетесь на метод планирования, и хотят быстро это сделать, то один из самых простых способов сделать это является создание листа со всеми социальными медиа пути Есть и то, что вы собираетесь делать с каждой из них, если что-нибудь.


Распределение времени
Теперь - раз вы работали, что вы собираетесь делать, что вам действительно нужно выделить какое-то время он, как и все маркетинговые планы. Многие люди скажут вам выделить 2 часа в день или 1 день в неделю в социальных медиа в блоках. Но без обиняков, что это неправильно. Социальные медиа только не работает так! Это как выпас скота, люди появляются и из нее. Вы увидите несколько размещения в 10 раз между 9-11 утра, потому что именно они делают. Однако социальные медиа разговор между вами и многие, не только ты кричишь. Если люди реагируют на ваши сообщения на любой сети вы должны быть там, чтобы взаимодействовать с ними всегда. Таким образом, хотя вы должны планируют выделить время, это время должно быть паслись через неделю. В любое время, вы должны ожидать необходимо использовать социальные сети.


Использование других внутренних ресурсов, чтобы помочь
Вы найдете, как вы получите в социальных медиа, что вы не можете делать все это на свой собственный, и не только это, но вы должны рассмотреть вопрос Есть люди в рамках Вашего бизнеса, которые на самом деле гораздо более высокой квалификацией, чтобы говорить о своих нишах чем вы. Это могут быть ваши редакторов, писателей, издателей и т.д. Используйте их. Не только это, но план их в свою деятельность и распределять задачи к ним. Эффективно, необходимые для начала проекта управление этими вокруг вас, чтобы помочь. Мы рекомендуем рассылки памятки социальных медиа или организация семинара, который мы сделали в прошлом, чтобы информировать других сотрудников о том, что социальные медиа и как они могут помочь. Наверное, лучше всего сделать, это диктуют им определенную структуру, то есть это сети я бы хотел, чтобы вы вовлечь себя, и мы хотели бы сделать X число уникальных задач в день / неделю / месяц и т.д.


Некоторые другие вещи, чтобы думать
Существует так много больше для развивающихся социальных медиа-плана, что она будет идти на многие другие страницы! Некоторые другие вещи, чтобы думать о являются исследования, соискатель деятельности, содержание поколения, блоги, участие стратегии, интеграция с общего плана маркетинга и многое другое. Надеемся, эта статья дала вам путевку в правильном направлении.

 
Back
Russian (CIS)Georgian (CIS)
© Bignewss
Рейтинг@Mail.ru