Информационные технологии в туризме

70-х годов были начать во многом из электроники и цифровой революции, путешествия технология была разработана для использования в авиационной отрасли по автоматизации и их необходимо распространить это на партнеров туристическое агентство. Существовал онлайновом мире до появления World Wide Web в виде частных и коммерческих онлайн-услуг, с помощью пакетной коммутации сети с помощью X.25. Путешествия технологии играют важную роль в электронной коммерции мире, где мы живем Эта статья о технологиях, которые могут изменить лицо путешествия в ближайшем будущем.

Мобильные приложения (RFID):

Мобильные технологии предлагают теперь дни не ограничивается только посадочные талоны, он разработал во всеобъемлющие "Службы", которые могут быть загружены на смарт-телефонов. С взрывному росту рынка мобильной было главной целью для всех туристических компаний. Via.com крупнейшей сетью путешествия в Индии в скором времени запустит свой мобильные приложения для всех своих туристических агентов. Так что с мобильного рынка на месте. Мобильный телефон может быть оснащен считыватель штрих-кода с помощью радиочастотной идентификации, это позволит клиентам для сканирования штрих-кодов на праздник брошюр и бронирование платформ, подробная информация о наличии информация может быть отображена на их экране мобильного телефона. Подтверждение бронирования в свою очередь, будет иметь уникальный штрих-код, что клиент может хранить его в свой телефон так, что отели и аэропорты могут распознать посетителя с помощью RFID (Radio Frequency Identification) - Это позволяет увеличить скорость регистрации, выезда и безопасности процессов, с которыми сталкиваются большинство пассажиров.

Социальная Путешествия:

Многие веб-сайты в настоящее время сосредоточена на путешествия социальные сети, туристические новости и путеводителей, интегрируя много информации, доступной в сети, что может быть инновационное решение они развивающихся путешествия социальной поисковой системы, где реальные люди с реальными информации может ответить на запросы мгновенно путешествия и на ходу, в то время как они путешествуют. -Это может быть реальный туристический момент, дав правильный совет и сервис для своих клиентов.

Биометрические системы:

Основные системы развивались в биометрические данные отпечатков пальцев, рук, ладони вены, лица, радужной оболочки, сетчатки и распознавания голоса и сравнения. Это уже распространены в использовании безопасность системы, которые мы находим в офисах или аэропортах. Компьютеры были отпечатки пальцев и сетчатки сканирования системы, установленные в них. (За их нарушения безопасности), так что это не совсем новый термин для большинства из нас. В этом отпечатки пальцев (или сетчатки) сканирование может действительно сделать поездки будущем проще и быстрее. Пальца могут быть классифицированы как уникальный идентификатор для профиля клиента и бронирование. Клиент будет сканировать их пальцем на свой компьютер и хранить информацию о бронировании, их интересы, их путешествия поездки информацию, паспорт и виза информации, etc.which они могут получить дальнейшее путешествие в киоск, магазин путешествий, регистрации в аэропорту стол, или, по крайней Отель, во время путешествия. - Это дает более интегрированным и в автономном режиме обслуживания клиентов, они освобождаются от документов и бронирование данных, что требует постоянного ухода во время путешествия.

Видео и голос:

Поиск назначения через видео или голос, отл. если я не знаю языка частности назначения и по-прежнему хотите, чтобы некоторые сведения об этом месте, возможно, я могу загрузить видео или речи технологию, которая может превратить мое содержание или поиск на местном языке, и дайте мне местные результаты . Другим примером этого может быть, я могу загрузить видео для назначения и дает мне информацию о том, что назначения (лучшая еда розетки, гостиницы поблизости и т.д.) .- Это могло бы стать решение языковых барьеров настоящее время в мире в то время как путешествия.

Технологии интеллектуального агента:

Нуждаются в бюро путешествий, гораздо больше, чем то, что нуждается в клиент, будучи связан с via.com крупнейших туристических сеть агентов в Индии, давая агентов власти книге что-нибудь на ходу, еще не все, агент В будущем хотелось бы что-то вроде виртуального туризма на свой мобильный, где, чтобы сделать поездку для своих клиентов он не должен идти в другом месте, аналитики и моделей поведения различных агентов необходимо изучены для того, чтобы служить им лучшие и самый быстрый вид услуг. Агент, который должен управлять тысяч клиентов должны иметь платформу для решения несколько запросов, и, вероятно, связано с клиентом о его поездке. -Это дает наиболее надежным и режиме реального времени услуги пассажирского на ходу.

 
Back
Russian (CIS)Georgian (CIS)
© Bignewss
Рейтинг@Mail.ru